品牌精神
品牌名稱

「厚工」在閩南語,是很花費工時、工序繁複的意思,也就是

「厚」德製茶
「工」精煉鑵
「育」茗品香
「匠」心之藝
品牌大事紀
2008創立厚工育匠品牌
2009成功研發第一只密封型二兩藏茗鑵
2010發表密封型二兩及四兩鑵系列、一代透晰茶韻沖茶器
2011成功研發透氣型閥門、發表透氣型二兩鑵系列
2011發表密封型二兩及四兩鑵圖案系列
2012發表五行鑵系列
2013發表方鑵系列、寶鑵系列
2014發表大金鑵系列、二代款透晰茶韻沖茶器
2015發表厚工茶園福壽山高山烏龍
2015發表旅行和真鑵三層系列
2015發表大金鑵二合一功能系列
2016發表和合鑵二合一功能系列、大寶鑵二合一功能系列
2017發表三代款透晰茶韻沖茶器
2017發表一兩小和真鑵
2017發表二合一功能的賢二鑵系列
2018發表二兩合一鑵,為小鑵系列第一只二合一功能
2018發表大合倉,專為普洱茶餅設計,一提七餅存放
2018發表厚工野放茶園—高山野放烏龍
品牌故事
以匠人自居的品牌創辦人蘇育鋐,原本從事精密金屬加工事業,曾獲得加拿大實驗室真圓技術µ(MICROMETRE)級認證,他設計的比利時咖啡機獲得法國巴黎發明展銅牌獎、冰釀淬取咖啡機獲得台灣輕金屬創新應用設計獎,也獲選參展2011台北世界設計大展。
蘇育鋐因為長期收藏越南沉香、酷愛喝茶,深黯香料與茶葉非常容易受環境影響而變質、變味,因此,自2004年成立原葆企業有限公司之後,連續四年,運用自己20餘年在金屬工業領域的專業及經驗,跨界開始了做鑵、存茶的研究。
除了創新合金材料技術外,不惜代價選用最高端科技設備,歷經幾千只鑵子的實驗與失敗,終於找出均質配對,並穩定材質合金的配方,結合古老工序手工表面處理及密合度尺寸校對,「厚工罐」研發成功,並創立「厚工育匠」品牌。
從2006年起,蘇育鋐把關注與堅持延伸到沖茶器的設計、生產,以及對茶葉的品質追求上,投入茶園管理及製茶工藝的研究與實作,在他對土地永續與生命價值的堅持下,「厚工茶」真心上市。
之後,蘇育鋐每一年都會至少完成一項新產品的研發與產製,厚實品牌的產品線。 十餘年的品牌探索之路,蘇育鋐終於找到了雖然還不達「完美」的安身立命狀態,但已能夠「完整」地將他個人對生命價值的領悟,逐漸轉換為「厚工育匠」的品牌核心價值。
  1. 品牌精神
  2. 品牌名稱
  3. 品牌大事紀
  4. 品牌故事